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RECETTES ANCIENNES et AUTHENTIQUES
de la belle province de QUÉBEC

 
Voici un petit livret de recettes anciennes et authentiques du Québec, que la compagnie Labatt donnait à ses clients dans les années 1950. Vous y trouverez des repas facile à préparer et savoureux et surtout économiques. Ce sont de bonnes recettes de nos grands-mères !Naturellement si vous vivez dans la belle Province arrosez le tout de cette délicieuse boisson qu'est la Labatt.

Bon appétit !

 Explications des mots typiquement québécois :

Description : John et Hugh Labatt, petits-fils du fondateur John K. Labatt, ont lancé Labatt 50 en 1950 pour commémorer le cinquantième anniversaire de leur association. Première ale légère fabriquée au Canada, Labatt 50 a été la bière la plus vendue au pays jusqu'en 1979, lorsqu'étant donné la popularité croissante des lagers, elle fut détrônée par Bleue. Labatt 50 est mûrie comme une vraie ale à partir d'une levure typique, qui est utilisée chez Labatt depuis 1933, et une variété de houblons nord-américains sélectionnés. Comportant toutes les caractéristiques d'une ale, Labatt 50 a un goût sec équilibré, agrémenté de saveurs fruitées et typiquement houblonnées.
http://www.lemondedesbieres.com/
http://labatt.com/

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                       LEXIQUE

TARTE A LA FARLOUCHE : ou forlouche : tarte à la mélasse et cassonade

GADELLES : Groseilles à grappes

GOURGANES : Gros haricots blancs secs

TIRE A LA MÉLASSE : bonbon à la mélasse, créé par Marguerite Bourgeois

 

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